新闻

带杜比全景声(Dolby Atmos)的LG LED电影显示屏可提供真正的戏剧体验

Pinterest的 领英 Tumblr

LG电子最近在台湾开设了全球首家采用LG LED电影显示技术的电影院,该技术采用了杜比的电影服务器解决方案和杜比全景声(Dolby Atmos)沉浸式音频。

与台湾领先的剧院连锁影院Showtime Cinemas合作,这家充满未来感的剧院也是市场上第一个完全用LED技术取代投影机的剧院。

LG和杜比实验室合作将杜比的集成媒体服务器(IMS3000)与LG的LED Cinema Display集成在一起。杜比(Dolby)的IMS3000使电影能够在杜比全景声(Dolby Atmos)中完整播放,并通过投射与屏幕上物体的移动和位置相对应的声音来产生环绕观众的宽广声场。将杜比全景声(Dolby Atmos)与LG LED Cinema Display栩栩如生的生动影像相结合,可带来更身临其境的体验,使观看电影更加令人难忘。

LG LED屏幕宽45英尺,高22英尺,可产生精细的4K图像,其规模鲜为人知。与使用单个光源的标准投影仪不同,LG LED Cinema具有单独发光的LED,并提供出色的亮度均匀性。

你可能还喜欢: LG OLED电视获得“ Eye Comfort Display”认证

由于没有调光和像渐变一样的图像失真,LG LED Cinema在整个屏幕上提供了更清晰,统一的图像表示。由于具有控制每个像素的能力,LG LED Cinema Display可以确保出色的对比度和惊人的精确色彩还原。

大多数电影院屏幕都具有DCI-P3色域规范,但是观众感觉到的实际颜色可能有所不同。 LG LED电影院能够准确再现内容创建者想要的色彩,并更加生动地呈现DCI-P3色彩。此外,LG LED Cinema Display符合内容安全和数字电影倡议(DCI)认证的最高标准。

“我们的目的是提升电影观看体验,超越消费者已习惯的体验,”LG菲律宾董事总经理Inkwun Heo说。“我们有信心LG LED Cinema Display和Dolby解决方案背后的先进技术将在日益增长的全球LED Cinema市场中扩大我们的份额。我们希望菲律宾电影观众像我们台湾的朋友一样,能够很快惊叹于LG的LED Cinema Display制作的逼真的图像和杜比全景声(Dolby Atmos)提供的身临其境的音频。”

布赖恩(Bryan)是技术和小工具爱好者,他整天都在博客,写小说和在YouTube上观看NBA剪辑。

留下评论