新闻

金立(Gionee)被判犯有向超过2000万台设备添加恶意软件的罪行

Pinterest的 领英 Tumblr

中国智能手机品牌金立被中国法院认定犯有在其设备上放置恶意软件的罪行。

根据这个 报告,该公司安装了特洛伊木马,该木马可以在没有用户的情况下推送未经请求的广告和其他恶意活动’的知识。在2018年12月至2019年10月期间,超过2000万台设备受到影响。

法院的详细信息显示,金立的子公司深圳市智普科技有限公司与另一家公司纵容,并通过更新该软件安装了特洛伊木马程序。“Story Lock Screen”应用,无需用户即可自动更新’同意。它执行了“pull activity”共28.8亿次。据说该公司已经赚了大约2,785万元人民币(约合204,980,000菲律宾比索)。

中国一家法院裁定被告深圳市智普科技有限公司犯有非法控制移动设备的罪行。被告徐莉,朱英,贾正强和潘琦被判有罪,分别被判处3至3.5年监禁,并分别处以20万元人民币的罚款。

最近,所有的目光都在 了华为 美国政府将这家中国公司置于安全隐患指控的交易黑名单中。实际上,廉价中国智能手机上的恶意软件问题愈发迫切。 2020年8月, 报告 列举了两家公司(在菲律宾也有业务)的原因,它们预先安装了恶意软件,这些恶意软件会推送有害的广告,甚至从用户那里窃取信息(有时还窃取了金钱)。

布赖恩(Bryan)是技术和小工具爱好者,他整天都在博客,写小说和在YouTube上观看NBA剪辑。

写个评论